Скидки в Барселоне

Shopping
Начало января в Барселоне это не только праздники , развлечения, архитектура и музеи, но и конечно же скидки! В этой статье мы расскажем Вам, в чем заключаются плюсы шоппинг тура в Барселоне, а также укажем  лучшие торговые центры города и шоппинг зоны.

Ежегодно, начиная с 7 января стартуют скидки на одежду, а на витринах появляется слово Rebajas, что с испанского отзначает скидки. Обычно, в первые недели они не превышают более -20 %, зато в это время легче найти понравившуюся вещь своего размера, да и больший выбор в целом.
В период зимней распродажи Вы сможете приобрести вещи заплатив за них до 70% меньше обычной стоимости.

rebajas-durante-todo-el-ano-600x337

Барселона – замечательный город для покупок.  В этом городе Вы можете найти как роскошные люксовые бренды, так и маленькие магазинчики молодых дизайнеров. Помимо этого экстраординарного множества стилей и магазинов, мы порадуем Вас новостью о том, что в Барселоне шоппинг обойдется Вам гораздо дешевле, чем в других европейских столицах.  Стоит также учитывать, что в Испании целое множество местных марок, которые  и без скидок обойдутся Вам дешевле именно здесь.  К таким маркам можно отнести Zara, Massimo Dutti, Mango, Desigual, Bimba y Lola, Bershka, Pull & Bear, Stradivarius, Adolfo Domingues, Pedro del Hierro, Cortefiel и другие.

Так что советуем Вам не нагружать чемоданы – это место Вам наверняка пригодится, чтобы увезти приобретенные вещи.

Что же надо обязательно знать о распродажах в Барселоне?

– Какое расписание у барселонских магазинов?

Большинство магазинов и торговых центров открыты с  10:00 до 20.30 или 21.30 Авторские и другие небольшие магазины открываются с  10.00 до 14.00 и с  16.30 до 20.30

-Когда в Барселоне начинаются распродажи?

Зимние распродажи обычно начинаются на второй неделе января ( в этом году с 7 января) и длятся до конца февраля.

Летние распродажи начинаются 1-го июля и длятся до конца августа.

-Каким методом лучше всего платить?

Большинство людей платит наличными или кредитной картой ( в этом случае некоторые магазины требуют предоставить удостоверение личности).

– Можно ли  сделать TaxFree?

Да! Гражданам стран не входящим в Европейский  союз  можно вернуть НДС (VAT) для покупок на сумму больше чем 90.15€. Речь идет о каждом магазине в отдельности. То есть, если Вы приобрели вещей в магазине ZARA на сумму, к примеру, 110 евро,  а в Massimo Dutti на 70 евро, то такс фри Вы можете сделать только на чеки из ZARA. Советуем Вам  ”копить” чеки до конца поездки и затем попросить консультанта в магазине сделать такс фри на все чеки сразу. Таким образом у Вас будет по одному конверту на каждый магазин и все вещи будут учтены.

rebajas--575x323

– В какой торговый центр пойти?

В торговых центрах легче ходить по магазинам, ведь там собрано большинство марок в одном месте, да и зимой на цлицах может быть прохладно гулять долгое время.
Если Вы предпочитаете делать покупки во время осмотра достопримечательностей, то мы рекомендуем Вам такие торговые центры как El Corte Ingles на пласе Каталунии или  Maremagnum в порту.
Если же Вы любите коммерческие центры в жилых квартралах, где намного меньше туристов, то стоит посетить La Maquinista, L’Illa Diagonal или Diagonal Mar. Там у Вас ьудет намного больше шансов найти нужный размер понравившейся вещи.

maremagnum-barcelona

На фото торговый центр Maremagnum.

-А если я хочу ходить по магазинам под открытым небом?

С этим в Барселоне тоже нет проблем! В каждом районе есть свои торговые улочки. В центре это Passeig de Gracia, Pelai, Portal del Angel, Diagonal.  В таких районах как Gracia и Poble Nou  также есть свои торговые улочки.

Вы можете увидеть больше информации о Рождестве и Новом Году здесь:Новый Год в Барселоне

Приехав в Барселону на шоппинг однажды, Вы будете возвращаться снова и снова!

Leave your comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.